Loading

Restaurant & Patisserie

本物はやっぱり美味しい!

創作イタリアンNORI

和の心に染まるイタリア料理

日本全国の新鮮な素材にこだわり、特に地元食材をふんだんに使ったメニューで人気。
季節感を大切にしながら、日本の四季をあしらったイタリアコース料理のお店です。

西谷文紀シェフ

1972年 静岡県生まれ。大阪辻調理師専門学校にて日本料理専攻卒業後、大阪の日本料理店、イタリア料理店にて7年間修業を積む。1998年、新たな刺激を求めイタリアへ。「Ristorante da Delfina/リストランテ ダ デルフィーナ」(フィレンツェ郊外)、「SADLER/サドレル」(ミラノ)などの星付きレストランにて4年間修業を積み、シェフたちの独創性やエンターテイメントに心を打たれる。帰国後、神戸のイタリア料理店で料理長を務め、2003年10月独立、静岡県藤枝市に「NORI」をオープン。日本料理で培った素材を活かす繊細な技術をと、イタリアで学んだ食の楽しさを融合し、旬の食材にこだわったオリジナル料理を追求。日本の文化、和の心を大切にすることで食育に生かせないか、そんな事を考えながらNORI自慢の石庭に水やりをしている。

創作イタリアンNORI
【所在地】
〒426-0204 静岡県藤枝市時ヶ谷864-3
【電話・FAX】
TEL&FAX 054-641-4778
【ランチ】
LUNCH 11:30-14:00(L.O.)
【ディナー】
DINNER 18:00-20:30(L.O.)
【定休日】
CLOSE 火曜日、第1月曜
【URL】
http://r-nori.com/