老舗中華料理店の味

中華料理店「金泉軒」は創業50年を迎える静岡の老舗中華料理店です。店舗だけでなく、様々なイベントにおいて餃子を調理、提供して参りました。
工場で生産される原価・効率重視の冷凍餃子とは違い、中華料理店ならではの調理ノウハウを詰め込み、価格・原料で妥協せず、中華料理店ならではのひと手間(企業秘密)をかけることで、素材の食感を最大限に活かしています。

静岡ならではの食材

静岡県は深海数千メートルから標高3776メートルまで日本一の標高差があり、海産物から高原野菜までありとあらゆる素材が揃う場所です。金泉軒の「しずおか餃子」は富士山ろくで育てられる「るいび豚」、高原野菜など、贅沢な素材を使用し、半世紀にわたる中華料理のノウハウを駆使し、それぞれの味・うまみ、食感を最大限に活かして作っています。

詳しくはマコジャパンオンラインショップをご覧ください!