20℃台で煮詰めた、本物のフルーツソース
原料は、無農薬の国産柑橘と北海道産てんさい糖グラニューだけ
添加物を使わず、
国産天然果汁を約20℃で数倍に濃縮した
とってもプレミアムなフルーツソースです。

素材の味や香りをとことん楽しめます。

プレミアム1 -超濃厚-
最近フルーツソースが料理やお菓子作りに大人気ですが、フルーツソースにもできないことがまだまだありました。たとえば、香りづけに使用する場合、十分な香りを求めると水分が多すぎて混ざりにくく、ホイップクリームの泡立ちが悪くなってしまったり、肉料理のソースがゆるくなったり、ドレッシングにも使いづらかったり。もっと濃厚なフルーツソースがあれば、料理や菓子の材料としてもっと活躍できるはず!

プレミアム2 -無添加-
原料は果汁と北海道産てんさい糖グラニューだけ。本物の果汁だけを使ったフルーツソースです。
農薬を使わずに栽培された「栽培期間中農薬不使用」または有機認証を取得した柑橘類を使用しています。
天然素材の美味しさ、香り、色を味わえます。

プレミアム3 -低温濃縮-
常温常圧濃縮により、素材の美味しさ、香り、色の損失を抑えて濃縮しています。
常温常圧濃縮は材料温度を20度程度に保ち、香りを台無しにしてしまう減圧も行わずに水分だけを取り除く独自技術です。

低温で濃縮することで果実に含まれる酵素が壊されないだけでなく、酵素が活性化する40℃よりさらに20℃低い温度で濃縮するので、酵素が眠ったまま濃縮できるメリットがあります。

栽培期間中農薬不使用の甘夏果汁をおよそ3.5~4倍に濃縮したフルーツソースです。甘夏の外果皮の柑橘エキスによる甘夏の香りと軽やかな苦みが特徴です。肉料理のソースのベース、デザート、ジェラート、カクテル、甘夏ジュース、甘夏ソーダ、かき氷シロップなど様々に応用されています。家庭ではヨーグルトによく使われています。