20℃台で煮詰めた、本物のフルーツソース

無添加・栽培期間中農薬不使用(無農薬)・超濃厚

Premium Fruit Sauce

MACOTプレミアムフルーツソースは、
原料は、無農薬の国産柑橘と
北海道産てんさい糖グラニューだけ
添加物を使わず、
国産天然果汁を約20℃で数倍に濃縮した
とってもプレミアムなフルーツソースです。

素材の味や香りをとことん楽しめます。

プレミアム1 -超濃厚-

最近フルーツソースが料理やお菓子作りに大人気ですが、フルーツソースにもできないことがまだまだありました。たとえば、香りづけに使用する場合、十分な香りを求めると水分が多すぎて混ざりにくく、ホイップクリームの泡立ちが悪くなってしまったり、肉料理のソースがゆるくなったり、ドレッシングにも使いづらかったり。もっと濃厚なフルーツソースがあれば、料理や菓子の材料としてもっと活躍できるはず!

プレミアム2 -無添加-

原料は果汁と北海道産てんさい糖グラニューだけ。本物の果汁だけを使ったフルーツソースです。
農薬を使わずに栽培された「栽培期間中農薬不使用」または有機認証を取得した柑橘類を使用しています。
天然素材の美味しさ、香り、色を味わえます。

プレミアム3 -低温濃縮-

常温常圧濃縮により、素材の美味しさ、香り、色の損失を抑えて濃縮しています。
常温常圧濃縮は材料温度を20度程度に保ち、香りを台無しにしてしまう減圧も行わずに水分だけを取り除く独自技術です。

低温で濃縮することで果実に含まれる酵素が壊されないだけでなく、酵素が活性化する40℃よりさらに20℃低い温度で濃縮するので、酵素が眠ったまま濃縮できるメリットがあります。

肉料理のソースに

肉の臭みを消して柔らかくするために肉料理のソースにオレンジをよく使いますが、水分が多いとまた煮込まなくてはいけないし、煮込むと香りも落ちてしまいます。濃縮されたオレンジのフルーツソースなら少量で済み、加えられる水分も少なくて済みます。ドレッシングにも。

菓子材料として

たとえば搾っただけの果汁でホイップクリームに十分に香りをつけようとすると、水分が多すぎて混ざりにくく、泡立ちが悪くなってしまいます。

濃縮タイプのフルーツソースなら少量を加えるだけで、よく混ざり、泡立ちを邪魔しないので、天然の香りを楽しめるホイップクリームを簡単につくることができます。

ドリンクに

5倍に希釈して、アイスドリンク、ホットドリンクに。炭酸水にもよく合います。

ヨーグルトに

ジャムより香りが強く溶けやすいので、ヨーグルトにフルーツソースをかける人が増えてきました。