MANUFACTURE ON ASSIGNMENT

受託開発・受託生産

素材の特徴を活かした商品化に!

ご指定の原料を使い、ご指定のレシピに基づいた製品を、
ご指定の容器に充填・低温殺菌して納入します。
 
「常温常圧濃縮技術」を使ったこれまでにない高品位なオリジナル製品を製造できます。

受託生産

「常温常圧濃縮技術」を使ったこれまでにない高品位なフルーツソース・コンフィチュール・マーマレイド・シロップ等のオリジナル製品を製造できます。

常温濃縮を駆使して素材の特徴を引き出す経験を活かし、製法・レシピについてのアドバイスもさせていただいております。

常温常圧濃縮

出来上がりの製品重量で最低10㎏以上から生産可能です。希少な特産品を小ロットで商品化することができます。

必要な原料の量は、原料の品種・状態、レシピ、濃縮倍率により大きく違ってきます。たとえば、果汁を35%前後含む甘夏と12%程度しか含まない柚子では、同じレシピ・濃縮倍率でも原料の必要量は3倍違います。また、濃縮倍率が2倍と4倍では同じ原料・レシピでも原料の必要量は2倍違います。
一般的な柑橘原料の必要量は、フルーツソースで製品重量の4-5倍、マーマレイドで製品重量の2倍程度、コンサントレで製品重量の20倍前後です。

濃縮にかかる費用は、通常の濃縮(35℃以下)の場合除去水分1リットルあたり1000円、低温濃縮(20℃以下)の場合除去水分1リットルあたり 1200円です。

業務用パッケージ

レストラン・パティスリー向け料理材料として加工し、扱いやすいスタンドパックで納入します。
たとえば、地域の特産品を原料にフルーツソース・コンサントレなどに加工することで、これまで臨時のメニューにしかできなかった地域特産品を、地元レストランなどで定常的なメニューで提供できるようになります。

小売パッケージ商品

ご指定の容器に充填・低温殺菌して納入します。
高品質なオリジナル商品や、地域特産の農産物を使った地域ブランド商品の開発・生産をお手伝いします。

加工・濃縮・充填費用について
充填容器・内容量 充填・殺菌 容器(参考)
スタンドパック 100gまで 100円/個 スタンドパック100g 50円/個
スタンドパック 250gまで 120円/個 スタンドパック250g 54円/個
スタンドパック 500gまで 150円/個 スタンドパック100g 55円/個
スタンドパック 1,000gまで 200円/個 スタンドパック100g 82円/個
ビン100mlまで 125円/個 角ビン100ml 70 円/個
ビン200mlまで 150円/個 角ビン100ml 88 円/個
ビン500mlまで 175円/個
ビン1,000mlまで 200円/個
お問い合わせ!

こちらからお気軽にお問合せください。