素材の特徴を活かした商品化に!
ご指定の原料を使い、ご指定のレシピに基づいた製品を、
ご指定の容器に充填・低温殺菌して納入します。
「常温常圧濃縮技術」を使ったこれまでにない高品位なオリジナル製品を製造できます。
「常温常圧濃縮技術」を使ったこれまでにない高品位なフルーツソース・コンフィチュール・マーマレイド・シロップ等のオリジナル製品を製造できます。
常温濃縮を駆使して素材の特徴を引き出す経験を活かし、製法・レシピについてのアドバイスもさせていただいております。


レストラン・パティスリー向け料理材料として加工し、扱いやすいスタンドパックで納入します。
たとえば、地域の特産品を原料にフルーツソース・コンサントレなどに加工することで、これまで臨時のメニューにしかできなかった地域特産品を、地元レストランなどで定常的なメニューで提供できるようになります。
ご指定の容器に充填・低温殺菌して納入します。
高品質なオリジナル商品や、地域特産の農産物を使った地域ブランド商品の開発・生産をお手伝いします。


MACOT JAPANのフルーツソース・マーマレイドを、お客様ご指定の容器に充填・低温殺菌します。
フルーツソース・マーマレイドの在庫がある場合には、小ロットからでも納入が可能です。数個から数百個まで承ります。
出来上がりの製品重量で最低10㎏以上から生産可能です。希少な特産品を小ロットで商品化することができます。
必要な原料の量は、原料の品種・状態、レシピ、濃縮倍率により大きく違ってきます。たとえば、果汁を35%前後含む甘夏と12%程度しか含まない柚子では、同じレシピ・濃縮倍率でも原料の必要量は3倍違います。また、濃縮倍率が2倍と4倍では同じ原料・レシピでも原料の必要量は2倍違います。
一般的な柑橘原料の必要量は、フルーツソースで製品重量の4-5倍、マーマレイドで製品重量の2倍程度、コンサントレで製品重量の20倍前後です。
