FOR PROFESSIONAL

レストランシェフ・パティシエ・ショコラティエの皆様へ

最高のおもてなしを、最小のクルーで!

厨房のオペレーション効率を向上し、
タイミングよく料理を出すために、
活用したい作り置き食材。
 
添加物を一切使わず、低温で濃縮することにより、
国産、地元の特産品の味・色・香りをそのままに、
産地・品種・生産者の違いなど、テロワールを際立たせた
「フルーツソース」「コンサントレ」などを提案しています。

フルーツソース

業務用スタンドパック(1000g)パッケージで御用意しております。
コンシューマー向け商品ビン入り(200ml、約265g)の約3.7倍の容量です。
(小売店経由での販売はしておりません。)

コンサントレ

砂糖その他の糖類を加えず、果汁だけを高濃縮したもので、フレンチ・イタリアン・和食まで、幅広くお使いいただけます。
ご指定の原料を、ご希望の糖度まで濃縮します。通常はご注文を頂いてから生産いたしますが、ご希望の原料・糖度のコンサントレに在庫があれば、すぐに発送できる場合もあります。
一般的に100㎏の柑橘原料から、およそ4~6㎏程度のコンサントレを生産できます。

クーベルチュール・オー・フリュイ

カカオバターとフルーツの果汁だけを原料として、水分を取り除いた製菓用のチョコレートです。
テンパリングの際にお使いのクーベルチュールと配合するだけで、果実を楽しめるチョコレートを作ることができます。

料理にアクセントを加える

濃縮された本物の味・香りを少量加えることで、料理にアクセントを効かせることができます。たとえば甘夏果実に甘夏の濃縮フルーツソースを少し加えるだけで、甘夏のリアルさがより強調されます。さらに違う食材・フルーツなどとの組み合わせも工夫次第です。

地域特産物を定番メニューに

商品名に産地・生産者・品種を明確に表示しています。
遠方からお越しになったお客様には、地元食材は何よりの御馳走です。生産者が明確でその食材の歴史やストーリーが明確になるほど、メニューの楽しみは広がります。地域特産物の季節限定メニューを定番メニューに加えることもできるようになります。

品質・生産性の向上に

デリケートな厳選した果実を入手して、下ごしらえをし、低い温度で煮詰める。それはとても手間と時間のかかる作業で、人件費の高い日本では大きな負担です。
最小のクルーで最高のおもてなしをする。そのためには、作り置き食材を上手に取り入れていくことが重要なカギのひとつと言えるでしょう。

"無理難題"をお待ちしております。

私たちの製品は、シェフ・パティシエ・ショコラティエの皆さんの手によって、はじめてお客様の笑顔に変えていただくことができます。
こんな素材でこんなものが作れないか?もっとこんな風にできないか?など、お気軽にご意見、ご要望をいただければ幸いです。

サンプル請求はこちらから!

気軽にお試しいただくため、サンプルパッケージを配布させていただいております。
サンプル請求フォームからお気軽にお申し付けください!
100g入りスタンドパックをネコポスで発送いたします。