
金泉軒「しずおか餃子」の販売を開始いたしました。
老舗中華料理店の味 中華料理店「金泉軒」は創業50年を迎える静岡の老舗中華料理店です。店舗だけでなく、様々なイベントにおいて餃子を調理、提供して参りま…
ニュース
老舗中華料理店の味 中華料理店「金泉軒」は創業50年を迎える静岡の老舗中華料理店です。店舗だけでなく、様々なイベントにおいて餃子を調理、提供して参りま…
昨年の発売から好評だった「梅が島チャイシロップ」ですが、プロのニーズにも対応できるようにさらなる改良を進め、新仕様まであと一歩というところまでたどり着…
今日東京メトロ各駅で配布された「メトロミニッツ」にマコジャパンの記事が掲載されています。 食に関心の高い方向けのフリーペーパーで、 10万部配布されま…
いよいよ2019年版のフルーツソース甘夏を発売いたしました! 今年最初のロットは高級レストランのシェフたちが通う「浅田ファーム」(伊豆天城)さんの甘夏…
「日本平ソーラーライム」を使ったコンポートを試作しました。 日本平でライムを生産している岩崎農園さんからサンプルをいただき、フルーツソースの中にスライ…
日経新聞静岡経済面で、特許庁事業プロデューサーの成果について記事が出ています。 少しだけマコジャパンにも触れています。
レモンの業務用フルーツソースを発売します。 100gタイプと450gタイプがあります。 原料は静岡市麻機の佐藤農園の栽培期間中農薬不使用のレモン(ユー…
秋葉原駅山手線高架下にあるCHABARA内の静岡県産品コーナー「おいしず」にて、今日、明日 の二日間、MACOTの試飲販売を行っています。 2018年…
青みかん2018の生産を開始しました! 栽培期間中農薬不使用の温州みかんを、摘果剤を使わず手摘みで収穫した「青みかん」を使ったフルーツソース・コンサン…
SBSラジオ「WASABI」のなかで、酒井知恵さんがマコジャパンを紹介してくださいました。 詳細は放送後のブログ「キャスドラダイアリー」をご覧ください…
このたびマコジャパン株式会社は静岡市保健所より「清涼飲料製造業」の許可をいただきました。 これまで各種コンサントレ・濃縮シロップなど、希釈して清涼飲料…
初期ロットはわずかですが、引き続き生産して参ります。 今年もよろしくお願いいたします。 MACOT ONLINE SHOP プレミアムフルーツソース甘…
富士宮市にある富士山世界遺産センターにて、3/21~4/8 期間限定で「富士山かき氷」が販売されます。 富士山の中腹で作られる希少な天然氷のかき氷に、…
プレミアムフルーツソースギフトセットが、プロの目と舌で選んだ「料理王国100選 2018」に選ばれました。 くわしくはこちらをご覧ください。 料理王国…
かぼすのフルーツソースを発売しました! 大分県臼杵市特産の有機JAS認定のかぼすを原料にした無添加濃縮フルーツソース「プレミアムフルーツソースかぼす」…
西浦産極早生みかんの摘果みかんの果汁だけを6倍(砂糖を除く成分は11倍)に濃縮したコンサントレを出荷しました。 糖度は50%で、冷凍保存する必要があり…
「ヨーグルティーノに青みかんソース」 ヨーグルトのジェラートに、MACOTプレミアムフルーツソース青みかんをトッピングしたこれまでにない絶品ジェラート…
特許庁委託事業「地方創生のための事業プロデューサー派遣事業(平成28~30年度)」で全国5番目の成功例として紹介されています。 こちらから資料(pdf…
すろーかる8月号に新静岡セノバ1階の「富士山かき氷」について掲載されています。
秋葉原「CHABARA」内にある精進料理の『こまき食堂鎌倉不識庵』さんで、かき氷が始まりました。 MACOTプレミアムフルーツソース甘夏は、精進料理の…